Ayo Gabung KMHDI
Ayo Gabung KMHDI dan daftarkan diri kalian sebagai kader PC KMHDI Bandar Lampung melalui link https://tinyurl.com/mpabxxiii-pckmhdi-bdl Satyam Eva Jayate

257 Mahsiswa Hindu Dari 11 Kampus Ikuti MPAB PC KMHDI Bandar Lampung

Pimpinan Cabang Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma Indonesia (PC KMHDI) Bandar Lampung Melaksanakan kegiatan Masa Penerimaan Anggota Baru (MPAB) ke XXI dengan tema “Mewujudkan Kader KMHDI Yang Progresif dan Inovatif di Era New Normal” di Aula Asrama Haji Bandar Lampung. Sabtu, 28/11/2020.

Komang Chandra, Ketua Pelaksana kegiatannya dalam laporannya menyampaikan Kegiatan MPAB PC KMHDI Bandar Lampung diikuti oleh Peserta dari 11 Kampus serta dilaksanakan secara langsung tatap muka dan juga secara daring.

“MPAB Kali ini kita lakukan secara Langsung tatap muka dan juga Daring, dengan jumlah peserta 143 yang mengikuti secara langsung dengan mematuhi protokol kesehatan dan 114 peserta mengikuti secara daring jadi total peserta ada 257 mahasiswa dari 11 kampus di Bandar Lampung,” Kata Komang.

Dalam sambutannya ketua PC KMHDI Bandar Lampung, I Kadek Candra Dewanata, S.Pd. mengatakan MPAB ini adalah kaderisasi wajib yang harus diikuti oleh mahasiswa Hindu untuk bisa bergabung menjadi anggota KMHDI

“setiap mahasiswa Hindu yang ingin bergabung di KMHDI wajib mengikuti MPAB, dan setelah bergabung di KMHDI nantinya diharapkan setiap Kader mampu mengamalkan 4 jati diri KMHDI (Religius, Humanis, Nasionalis dan Progresif) dalam kehidupan berbangsa dan bernegara,” Ujar Candra.

Turut hadir ketua Forum Alumni (FA KMHDI) Lampung, Wayan Aryudi, S.T., M.M yang sekaligus membuka acara MPAB PC KMHDI Bandar Lampung ke XXI. Ia menyampaikan bahwa FA KMHDI Lampung mempunyai program beasiswa bagi mahasiswa Hindu yang berprestasi dan juga bagi yang kurang mampu secara financial.

“Kita FA KMHDI Lampung tiap tahunnya memiliki program beasiswa bagi mahasiswa berprestasi dan mahasiswa yg kurang mampu,” Terang Aryudi.

Dirinya juga berpesan “KMHDI adalah wadah pemersatu mahasiswa Hindu dan juga alat pendidikan kader, saya harap mahasiswa yang akan bergabung di KMHDI nantinya dapat melaksanakan Dharma Agama dana Dharma negara dengan baik,” Tutupnya. (red).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *